3 февраля 2018 г (суббота) в 16:00 - Театр "Внутреннее зрение" представляет спектакль "Шутки Чехова" - Выставочный зал "Тушино"
Концерты Новости

3 февраля 2018 г (суббота) в 16:00 — Театр «Внутреннее зрение» представляет спектакль «Шутки Чехова»

Человеческое общество делится на мужчин и женщин. Они постоянно обвиняют друг друга во всех мыслимых и не мыслимых грехах, но, тем не менее, жить друг без друга не могут. Чехов — знаток человеческих душ, конечно, не мог обойти в своём творчестве эту наисерьёзнейшую тему и не мог не пошутить, рассуждая о ней. Уже более ста лет водевили Чехова входят в репертуар почти любого театра. Театр «Внутреннее зрение» тоже не смог пройти мимо искрометных пьес любимого всеми автора. «Предложение» и «Юбилей» — в спектакле «Шутки Чехова». Премьера состоялась в мае 2015 года. Продолжительность спектакля 1 час 20 минут. Режиссёр-постановщик — Виктория Доценко. 

Исполнители: Елена Кузнецова, Ирина Архипова, Галина Ибрагимова, Елена Бурнашкина, Ирина Кравченко, Светлана Лебедева, Марина Ташбулатова, Евгений Богатых, Николай Стрельников, Алексей Петров, Сергей Бегунов, Михаил Петровицкий, Андрей Мартынов, Сергей Мершинин, Роман Пугачёв, Борис Молочников, Алексей Лунёв.

Художественный руководитель и главный режиссер театра «Внутреннее зрение» КСРК ВОС – Виктория Доценко.

Коллектив театра «Внутреннее зрение» -первый в России театр незрячих актёров — был создан в 1967 году. Он создавался для инвалидов по зрению и средствами драматического искусства должен был помочь им в социальной реабилитации.
Но театральный мир оказался глубже, чем предполагалось. Он научил незрячих актеров не только находить правильные ориентиры в пространстве и в жизни, но и через прикосновение к творчеству раскрепостил, оживил их души. В этом необычном театре половина актерского состава — инвалиды по зрению, другая половина — зрячие люди, которые хотят получить актерский опыт.
Театр имеет свой репертуар, участвует в фестивалях и конкурсах.

 

Оставить комментарий