Ольга Таланцева. Творческий портрет - Музейно-выставочный центр "Тушино"
Выставки Новости

Ольга Таланцева. Творческий портрет

Музейно-выставочный центр «Тушино» представляет персональную виртуальную выставку Ольги Таланцевой.

Таланцева Ольга Альбертовна родилась и живет в Козьмодемьянске — городе в республике Марий-Эл. Ольга признанный художник-живописец. Член союза художников России, лауреат государственной молодежной премии имени Олыка Ипая. Тема ее работ — травы, цветы, земля, вода, небо — все, что нас окружает и находится рядом.

Чтобы состояться, человек должен увидеть и почувствовать красоту и одухотворенность бытия.

Наблюдая за происходящими в природе сиюминутными изменениями, Ольга, как живописец, ищет свое индивидуальное восприятие увиденного. Она удивительно нежно относится ко всему живому, ее живописная палитра способна создать то лирическое настроение, то вызвать ностальгические нотки по родным местам. Преимущественно пейзаж и натюрморт составляют основу творчества Таланцевой. В них основной изобразительный акцент ставится на травах и цветочной растительности. Это и панорама бескрайних лугов, и бурно цветущая сирень, и шепот былинок, и болотистые цветы, и июльские лютики, и ирисы, и незабудки, и сухоцветы, и хмель, и сныть-трава, и ромашки нивянки… Живописное разнотравье и разноцветье художницы то сказочно, то наполнено космическими нотками. Цвет в ее полотнах создает жизнерадостное настроение. Внимательное и бережное отношение к природе. Живописное воспевание мельчайших деталей характеризует художественное дарование Ольги Таланцевой.

  Она признается, что мир живой природы можно изучать бесконечно. Постоянное ее пребывание с этюдником в руках на открытом воздухе, многокилометровые прогулки в поисках пленэрного сюжета воспитали требовательность к своему труду, остроту взгляда на мельчайшие изменения природы. Она любит пленэрную живопись, которая позволяет ей, отдаваясь творчеству, ощущать, как бесконечно и органично все, дарованное природой. Это как прикосновение к доброте, которую надо сохранять и беречь в своем сердце.

Выставка Ольги Таланцевой в МВЦ «Тушино» была запланирована в декабре 2020 года, но, к сожалению, состоялась только в онлайн формате. Надеемся, что в 2021 году мы сможем увидеть новые работы и встретится с автором в музейно-выставочном центре «Тушино».

1 комментарий

  • Большое спасибо за возможность увидеть прекрасные работы О. Талантцевой . Спасибо художнику и организаторам виртуальной выставки. Работы Ольги Альбертовны видела и ранее. Снова получила большое удовольствие.

Оставить комментарий

WordPress Lessons