03.09-11.09.2016г - Персональная выставка «LOOKING FOR SILENCE» Мария Сидляревич (Эстония) - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

03.09-11.09.2016г — Персональная выставка «LOOKING FOR SILENCE» Мария Сидляревич (Эстония)

cosmic odyssey120x120x2cmВыставка Марии Сидляревич «Looking for Silence» – это попытка создать абсолютную живописную форму. Художника интересует создание лаконичных визуальных образов, с помощью которых было бы возможно передать их первостепенную сущность, как бы минуя стадию, на которой смотрящий придает увиденному некую субъективно-эмоциональную характеристику.

В контексте своих картин Сидляревич располагает любые объекты и образы как лишь часть композиции так же, как в настоящей жизни они являются лишь ее отдельными проявлениями, маленькими частицами большой системы. Для Вселенной не существует таких понятий, как плохой и хороший, и каждое проявление жизни есть лишь ее часть. Цель автора – добиться в картине такого же понимания вещей, а также полностью освободить зрителя от тенденции оценивать вещи какими-либо сравнительными категориями.

Еще один немаловажный аспект в работах Сидляревич – это попытка адаптации как живописца и поиск собственной идентичности в мире современного искусства.

Мария Сидляревич родилась 1 июня 1982 года в Таллинне. В 2014 году закончила магистратуру Эстонской художественной академии по направлению «Живопись». С 2015 года Мария является председателем Союза живописцев Эстонии.

 

1 комментарий

Оставить комментарий