05.10 - 15.10.2017 г - Наталья Казарина "Осенние страницы" (живопись, графика, авторские куклы) - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

05.10 — 15.10.2017 г — Наталья Казарина «Осенние страницы» (живопись, графика, авторские куклы)

Казарина Наталья Юрьевна

Слово автора:

«Рада приветствовать вас на своей выставке, посвященной книгам и умению их читать, и рада представить вам своих кукол, многие из которых являются своеобразными иллюстрациями к литературным произведениям или были вдохновлены ими.

Родилась в городе Ангарске Иркутской области, в Восточной Сибири, закончила школу в г.Рязани и Физический факультет Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова в Москве.  Живу и работаю в Москве уже почти сорок лет.

С 2014 года член Творческого Союза Художников России (ТСХР), секция живописи, награждена дипломом ТСХР.

Участник многочисленных (более полутора сотен) выставок, из них 4 персональных, в России (Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Ростов Великий, Липецк, Видное и др.) и за рубежом (Лондон (Великобритания), Лакоста (Франция, в гостях у Пьера Кардена), Венеция, Милан и Флоренция (Италия), Берлин (Германия), Прага (Чехия), Женева (Швейцария), Португалия, Словакия, Польша, Болгария, Люксембург, Дания, Индия, Украина, Турция и др.) , призер и дипломант конкурсов и выставок не только в живописи, но и с авторской куклой (ETHNO ART FEST в Лондоне в 2016г. и др.) и украшениями ручной работы.  

У меня были замечательные учителя в живописи — Зоя Чернакова, Вугар Мамедов, Фермин Гарсия Севилья (Испания), и я им бесконечно благодарна за то, что они дали мне возможность показать всем, каким праздничным и солнечным может быть мир вокруг нас, какие сказки и истории скрываются в самых обыденных вещах.

Очень люблю путешествовать, вечно везу с собой вместо красивых одежек холсты и краски, и это часто дает возможность увидеть уже знакомые места с другой стороны. Например, в Венеции, стоит пристроиться с мольбертом где-нибудь рядом с не самым туристическим каналом, ты тут же становишься невидимкой для туристов, зато с тобой начинают раскланиваться гондольеры, ругаться местные матроны и приглашать на ужин хозяева швартующихся у твоих ног катеров. В полях вокруг Винчи охотники заставляют собак пробежать стороной и предлагают полюбоваться добычей. В Китае вокруг выстраивается такая плотная и громкая толпа жаждущих что-то увидеть, что приходится их время от времени разгонять, зато потом тебе показывают кучу фотографий, где ты за работой.

И в свои работах я стараюсь хоть немного передать это ощущения праздника жизни, которое дарит мне живопись.

Идея этой выставки — это книжная полка с любимыми, много раз перечитанными книгами, в которых все равно каждый раз находишь что-то новое. А можно и немного похулиганить, например представив, что было бы, если бы Анна Каренина была хиппи, а Дон Кихот ленивцем.

На этой полке в этот раз не так уж много книг — Книга сказок, Книга осени, Книга странствий, Книга дракона, Книга неба, Книга рассказанных историй и Книга кукол. Мне нравится оживлять героев любимых историй на холсте или в виде кукол — текстильных и лепных подвижных скульптур. Все они не статичны, могут менять позы и роли, приглашая вас поиграть и ещё раз перечитать любимые истории.»

Оставить комментарий