07.12 - 17.12.2017г - Выставка "Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки" - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

07.12 — 17.12.2017г — Выставка «Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки»

Выставка представляет учебные работы студентов Академии и демонстрирует достижения, которые знакомят с системой современного академического художественного образования.

Основатель и ректор Академии – Сергей Николаевич Андрияка параллельно с творчеством занимается преподавательской деятельностью, является художественным руководителем московской Школы акварели, возглавляет направление «Живопись» Образовательного центра «Сириус» (г. Сочи). Он разработал и внедрил эффективную методику по обучению детей и взрослых художественному мастерству и создал систему непрерывного художественного образования от младшего школьного возраста до зрелых профессиональных задач высшей школы.

Учебные работы студентов Академии – это задания, выполненные в мастерских или во время пленэрной практики. На выставке вы увидите академический рисунок, акварельную и масляную живопись. Украшением экспозиции, несомненно, являются произведения декоративно-прикладного искусства – мозаика, предметы из стекла, фарфор, роспись
по керамике и фарфору, скульптура малых форм.

Выставка показывает актуальность обучения изобразительному искусству подрастающего поколения и приобщает к лучшим традициям русской классической культуры.

Академия акварели и изящных искусств – высшее художественное учебное заведение нового типа, не имеющее аналогов не только в России, но и за рубежом. Академия – первый российский вуз, проводящий обучение новой специальности: «Живопись и изящные искусства». Наряду с фундаментальным освоением рисунка и живописи, что является неотъемлемой частью профессионализма любого художника, студенты изучают различные техники и виды изобразительного искусства. Академия готовит художников широкого профиля. В программе обучения – акварельная, темперная, масляная живопись, пастель, офорт, монументальная живопись, витраж, мозаика, флорентийская мозаика, сграффито, скульптура малых форм, керамика, гончарное искусство, лепка и моделирование фарфора, роспись фарфора и керамики, миниатюрная эмаль, основы ювелирного дела, книжная иллюстрация и другие художественные направления. Все курсовые работы выполняются в форме реальных заказов, что повышает ответственность и помогает накопить бесценный практический опыт. Академия располагает самым современным оборудованием, и студенты знакомятся с новыми технологиями по всем направлениям обучения.

Открытие выставки — 6 декабря в 18:00.

 

 

Оставить комментарий