07.12 - 17.12.2017г - Выставка скульптора Сергея Кривцова в рамках выставки «Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки» - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

07.12 — 17.12.2017г — Выставка скульптора Сергея Кривцова в рамках выставки «Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки»

 На выставке представлены работы известного мастера, скульптора Сергея Кривцова.

 «Животный мир, его бесконечное разнообразие привлекали меня с детства. Мне нравилось рисовать и лепить животных. И я сделал свой выбор, став художником-анималистом. Еще студентом посчастливилось познакомиться с удивительным мастером, мэтром отечественной анималистики, скульптором Андреем Валериановичем Марцем. Он был моим наставником в освоении этого сложного, интереснейшего жанра.

В своих работах стремлюсь передать динамику и экспрессию. Люблю показывать зверей в момент борьбы, напряжения всех сил, когда исход схватки неясен и накал достигает апогея» — рассказывает художник.

Анималистическая скульптура является основным направлением в творчестве Сергея Кривцова. Изображение животных – искусство самое древнее и, пожалуй, одно из самых благородных: оно предполагает гуманизм, нравственное, уважительное отношение к природе, удивление и восторг перед разнообразием ее творений, преклонение перед Создателем. К тому же в России анималистика развивается давно и завоевала бесспорную любовь зрителей.

В работах Сергея Кривцова всегда чувствуются сила и экспрессия. Описывая их, можно смело цитировать популярные фильмы о живой природе, настолько точно удается автору уловить характерные черты животных и передать их средствами пластики.

Сергей Львович Кривцов – скульптор, член Московского Союза художников

Родился в 1975 г. в Москве.

Сергей Кривцов – художник молодой, но рано определившийся с направлением своей деятельности. Любовь к природе, к животным еще в период обучения в МГХПУ им. Строганова (курс профессора, академика А.Н. Бурганова), привела его в мир анималистической скульптуры. Много работая и внимательно изучая как историю жанра, так и «живую натуру», беря уроки у известного анималиста, А.В. Марца (член-корреспондент Российской Академии художеств), он еще тогда создал ряд интересных произведений. Дипломный проект получился уже целиком анималистическим, а одна из работ Кривцова «Грустный щенок» – была рекомендована академиком В.Е. Цигалем и принята в собрание Третьяковской галереи. Ряд работ находится в частных коллекциях в России, Финляндии, США. Участвует в выставках с 1995 г. В том числе: Российские Антикварные Салоны XVIII-XX (ЦДХ), «Современники» — 2006 г. (ЦДХ), «Экстраваганза» — 2006 г. (Манеж).

С 2012 года — старший преподаватель Академии акварели и изящных искусств.

Открытие выставки — 6 декабря в 18:00.

Оставить комментарий