11.01.2018 - 28.01.2018 - Фотовыставка "Коснуться неба. Трубочисты" Татьяна Линд - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

11.01.2018 — 28.01.2018 — Фотовыставка «Коснуться неба. Трубочисты» Татьяна Линд

Выставка открыта по 28 января 2018 года.

Выставочный зал «Тушино» совместно с Посольством Эстонии в Москве представляет фотовыставку Татьяны Линд «Коснуться неба. Трубочисты». 

В экспозиции представлены 45 черно-белых фотографий и историй трубочистов из разных стран. Работа трубочистов действительная важная, ведь трубочист приносит в дом тепло и уют, а также безопасность. В Европе, в том числе в Эстонии, данная профессия является достаточно древней и многие традиции сохранились до сих пор. Например, форма одежды трубочиста и некоторые их инструменты. Опыт передается от старшего поколения младшему. Трубочистному делу учатся несколько лет. Познакомиться с историями самих трубочистов, посмотреть на их выразительные лица, на повседневность их жизни будет возможно на фотовыставке.

Об авторе: Татьяна Линд – эстонский фотограф, родилась в Москве, но поскольку ее родители родом из Эстонии, сейчас Татьяна живет в Таллинне. Окончила спецкурс «Фотожурналистика» журфака МГУ имени М.В. Ломоносова. Участник различных фото выставок, призер фотоконкурсов и номинаций. Работает над документальными проектами.

— Работая над проектом о трубочистах, я сопровождала их везде — на крышах и внутри многоквартирных и частных домов, на обедах, праздниках и парадах, собраниях и обучающих мероприятиях. Работа трубочиста требует сноровки и специальных знаний, она тяжелая, вредная, а иногда даже опасная.

Трубочисты называют себя «черными братьями и сестрами»: работа действительно черная. Однако внутри они «белые»: я видела, какое море позитива они приносят в каждый дом, где работают. Как они сами говорят, трубочист поднимается ближе к Богу — забираясь на крышу, касается неба. Неспроста есть поверье: если потереть пуговицу трубочиста, то исполнится любое желание.

 

 

1 комментарий

  • Отличная работа! Я был на выставке в Тушинском выставочном зале. Смотрел с большим интересом на черно-белые полотна. Эти люди, такой редкой профессии, кажется несут нам — городским обывателям, какую ту древнюю тайну, из очень далекого прошлого, поэтому они кажутся сказочными героями как гномы или эльфы, но их не просто разговорить, не просто и узнать их тайну. Так она и ходит вместе с ними, прячется в вёдрах, да в ядрах на цепи, в жестких длинных метлах, да и в других хитрых приспособлениях загадочного трубочиста. Спасибо! Удачи!

Оставить комментарий