01.03 - 11.03.2018 - Выставка "Такие близкие и такие разные" (живопись, графика) - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

01.03 — 11.03.2018 — Выставка «Такие близкие и такие разные» (живопись, графика)

Выставка рассказывает о творчестве художников одной семьи (отца и дочери) Юдинцева Александра Васильевича (1952-2000) и Юдинцевой Натальи Александровны 1977 года рождения. Юдинцев А.В. и Юдинцева Н.А. — художники разные по мировосприятию и системе живописи.  Начало и расцвет творчества отца пришлось на   время перестройки, эпоху Ельцина, дочь как художник представитель молодого поколения авторов XXI века.   

             Юдинцев Александр Васильевич (1952-2000) – яркий представитель московской школы изобразительного искусства. Его вдохновляло творчество   русских пейзажистов начала XX века. Дочь же Юдинцеву Наталью Александровну больше интересует работа с цветом, увлекают яркие   декоративные возможности изобразительного искусства    и работа с формой на плоскости.  Авангардная живопись начала XX века вдохновляют автора и являются мерилом качества и конечного результата в работе.

           Главную часть экспозиции работ художника Юдинцева Александра займут его пейзажи: пейзажи русской деревни, с одиноко стоящей возле бревенчатого дома старушки, городские пейзажи, где бесконечные отражения города на мокром асфальте – любимый городской мотив.   Так же на выставке можно будет видеть прекрасные зимние и летние пейзажи, изображения водной глади.  Это главным образом Волга и озеро Неро.

             Круг тем в работах художника Юдинцевой Н.А. достаточно широк. Это и яркие декоративные натюрморты в стиле фовизм, питерские пейзажи, многофигурные композиции, серии цветов, изображения мостов, и пейзажей с видами Царицыно.

             Работы Юдинцева Александра, особенно в последнем десятилетии ХХ   века, были широко востребованы у западноевропейской публики.   Его картины есть у коллекционеров Западной и Центральной Европы, в Северной Америке, Австралии, Финляндии. Работы участвовали во многих международных аукционах и печатались в крупных западноевропейских каталогах: «Биаф 1990», женевском 1995 года «EUROP ^ ART», а также женевском «L^AME SLAVE» 1997 года, изданным галереей «Краска».  Творческая его жизнь была ярка и очень коротка. В марте 2000 года его не стало.  Он умер ровно за месяц до своего 48-летия.  Он готовился стать членом СХР (был членом союза ЮНЕСКО).  Так случилось, что в России столь интересного и самобытного художника знают не очень хорошо. Выставок с его участием было крайне мало. Известно, что из крупных выставок с его участием была сборная в Манеже год 1989 или 1990.  Одна из его работ этой выставки была опубликована в газете, но саму публикацию художник не нашел.  

              Дочь его, Юдинцева Наталья Александровна, по специальности искусствовед, окончила в 2000 году РГГУ.  С 2008 года является членом СХР.  Участница двух региональных выставок 2008 и 2013 годов. Участница международной выставки в ЦДХ (июль 2008), международной в ЦДХ (май 2013), организованной ТО Ирида. Участвовала в выставках Солнечного квадрата Сергея Радюка.  Постоянная участница выставок, организуемых МОСХ России — молодежные, посвященные Дню города, Рождеству.  Есть публикации в российских каталогах.  

 

Оставить комментарий