29.03 - 08.04.2018 - Выставка "Союз воды и света" (акварель) - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

29.03 — 08.04.2018 — Выставка «Союз воды и света» (акварель)

Акварель — удивительная техника: легкая и воздушная, как детство, неуловимая, как юность и беспощадная к ошибкам, как время, которое невозможно повернуть вспять. Акварельными красками писал каждый, это традиционный материал для творчества. С техникой акварели все знакомы, разводишь акварель водой и пишешь. Больше воды и меньше акварели — получаются прозрачные мазки, меньше воды и больше цвета — усиливается плотность письма. Акварель можно встретить на каждом шагу: выставки, музеи, галереи. Однако, несмотря на распространенность и доступность, при всей кажущейся простоте техника акварели является сложным, тонким искусством. Она требуют тщательного и терпеливого изучения.

Сверхзадача любого художника — найти свой неповторимый почерк отображения реальности. И еще, пожалуй, свою тему… У каждого автора выставки «Союз воды и света» и свой подчерк, и свои темы, и свои средства выражения, но объединяют их высокое мастерство, верность акварели и желание поделиться со зрителем своим мироощущением.

 

Арутюнян Борис Рубенович – живописец, график, работает в технике акварели и масляной живописи. Член Международной Федерации Акваживописи, член Творческого союза профессиональных художников, академик Российско-итальянской академии Феррони, неоднократный победитель и призер конкурса «Акварель года» (Москва). Его картины проникнуты особым мерцающим, струящимся светом, который примиряет и заставляет почувствовать, ощутить и осознать реальность Божественного присутствия.

Жернаков Александр Николаевич – архитектор, художник. Архитектурную практику совмещает с занятием акварелью. Основная тема работ Подмосковные пейзажи. Работает в жанре «пейзажа настроения», предпочитая технику работы «по- сырому», позволяющей наиболее тонко передать состояние природы в разные времена года. Постоянный участник и дипломант художественных выставок в Центральном Доме Архитекторов.

Родионов, Андрей Егорович – художник-акварелист, профессор МГХПА им. С. Г. Строганова. Член Международного художественного фонда, член Союза художников России, Творческого союза художников России (ТСХР), Член Санкт-Петербургской общественной организации «Общество акварелистов». В основе его творческого метода серьезное обращение к истокам настоящего искусства и традиции, именно это истинно и полнокровно питает его вдохновение, и именно это он старается привить своим ученикам.

Синяков Александр Николаевич – художник-график, иллюстратор, дизайнер. Член Творческого Союза художников(ТСХР) и Союза фотохудожников России. Член Международной Федерации Художников (IFA UNESCO). В своем творчестве Александр Синяков следует лучшим традициям реалистического искусства. Личные впечатления, настроения и мотивы, приобретенные в дальних путешествиях и поездках по родным и близким сердцу местам, трепетно перенесены в тонкие, лиричные работы автора.

 

Ставя перед собой разные творческие задачи, но следуя традициям реалистического искусства, авторы предоставляют заинтересованному зрителю, а в особенности любителям и поклонникам акварели, уникальную возможность общения с настоящим искусством. Позитивные, легкие, сочные, мастерски исполненные акварели навсегда наполнят вашу душу светом, воздухом и прекрасным настроением. Надеемся, что все, кто придет на выставку, получат удовольствие от созерцания красоты и оценят разные, но яркие творческие индивидуальности художников.

Открытие выставки — 29 марта (четверг) в 17 часов.

Оставить комментарий