20.09-30.09.2018 - Персональная выставка Марины Смирновой «В СВЕТЕ ЛЮБВИ» (батик и керамика) - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

20.09-30.09.2018 — Персональная выставка Марины Смирновой «В СВЕТЕ ЛЮБВИ» (батик и керамика)

«Нежным шелком, сочным цветом
растеклась в душе любовь,
Вдохновением и светом
окрыляя вновь и вновь…»

Как сказал удивительный художник Марк Шагал :

«В нашей жизни, как и в палитре художника, есть только один цвет, способный дать смысл жизни и искусству – цвет любви».

Эту выставку я хотела бы посвятить теме любви — этому великому чувству, пронизывающему и вдохновляющему всю нашу Вселенную. Любовь это тот свет, с которым мы рождаемся , который мы проносим в сердце через всю жизнь и который мы забираем с собой когда заканчивается наше земное существование. Говорят, что душа собирает любовь в сердце, как в священном сосуде,  и именно это является тем важным, что характеризует нашу суть, является смыслом жизни.

Творчество для меня является возможностью поделиться светом любви, который я , как и все, несу в своем сердце. На выставке  представлены картины, выполненные в технике горячего батика, а также некоторые керамические работы. Батик является моей давней любовью. В горячем батике меня больше всего завораживает процесс. Что может быть чудесней момента, когда кисточка с горячим воском и краской прикасается к ткани?!! Невозможно оторвать глаз от этого волшебства!!!

Керамикой я занимаюсь недавно. Когда я беру в руки глину , я чувствую, как начинаю погружаться глубоко в себя, заземляться. На душе становится так тихо и спокойно. Я соприкасаюсь с внутренней тишиной.. Какое то время я погружена в эту тишину и чувствую умиротворение. Мои руки общаются с глиной, меняется ее форма, меняются мои внутренние состояния и рождаются образы, живущие в сердце.  

На этой небольшой выставке я хочу поделиться своим человеческим опытом , творением своих рук и тем, как образы света любви отражаются в моем творчестве.

Раскидывает крылья теплый ветер
Несет меня в бескрайние моря
И кажется, что нет на этом свете
Того, кого б не обнимала я

Вселенная, задумчивая бездна..
Сияет звездами, указывая путь
И пусть нам до конца все неизвестно,
Зато я знаю драгоценнейшую суть

А суть всего — Любви единство
Все соткано и скроено по ней
Разрушатся со временем бесчинства
И станет мир и чище и светлей

Марина Смирнова

 

Оставить комментарий