11.01 - 27.01.2019 - Выставка "Весь мир - театр. Преображение" - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

11.01 — 27.01.2019 — Выставка «Весь мир — театр. Преображение»

2019 год — Год театра в России

Со времен зарождающейся колыбели цивилизации известна сила великая искусства, его очищающая, преобразующая и просветительская роль. Это касается всех его видов, но в особенности Театра и Кино, которые являют собой синтез изобразительного искусства, литературы, музыки и актерского мастерства.
Тема драматургии в искусстве актуальна среди художников и востребована зрителями. Стремление к её постижению является одним из элементов культуры. Спектр этого воздействия чрезвычайно широк. В проекте «Весь мир театр. Преображение…» эта тема раскрывается новым воплощением,посредством наделения эстетическим содержанием пространства, системной новизны произведений, изменения их структуры, качественных и количественных характеристик, создания в авторской манере новых форм и идентичностей.
Современные российские художники и скульпторы, каждый в созвучном ему здесь и сейчас исполнении, показывают рождение образов театра, его драматургию (трагическое или комическое, иронию и сарказм) и энергию действа, перевоплощения. И не только выразить в своих, подчас парадоксальных, переосмысливающих привычные каноны,
произведениях оттенки театральности, но и передать все многообразие личных эмоций, связанных с театром, музыкой, визуальными формами искусств.
Мгновение, когда, сливаясь в мощную симфонию всех видов искусства, начинает звучать Пространство вокруг, и возникает ощущение подъёма, радости и восторга, боли и сострадания, катарсиса, осмысление времени и человека в МИРЕ.
Итак, «ВЕСЬ МИР-ТЕАТР! Преображение»

Задачи проекта:
1. Создать многомерный художественный образ России, других
стран, через мысль великого поэта гуманиста Вильяма Шекспира
«Весь мир – театр». (Арт-театр)
2. Россия современная XX-XXI века. Победы и поражения. Начало
ПРЕОБРАЖЕНИЯ.
3. Воображаемая Россия Будущего. Третье тысячелетие НОВЫЙ РАСЦВЕТ.

В проекте представлены художники из восьми стран и нескольких регионов России, опытные, известные мастера, молодые художники и другие деятели искусства.
Будут представлены живопись, графика, скульптура, театральные и анимационные проекты, а также новейшие виды современного искусства: ассамбляжи, инсталляции, цифровые технологии 3D-арт, театрализованное музыкально-поэтическое шоу, перформанс.
В проект, посвящённый Году Театра 2019, приглашены артисты, музыканты, поэты, культурологи и искусствоведы.
Автор проекта Леонид Феодор, заслуженный художник России.

Открытие выставки — 11 января 2019 года, сбор гостей в 17:00.

1 комментарий

  • Меня зовут Хулио Луна, актер из Нью-Йорка. Хочу поделиться тем, что хочу поддержать Мою любимую Ольгу Будаеву. Ее искусство — одно из лучших, которые я когда-либо видел, таких ярких цветов и удивительных скульптур.

Оставить комментарий