17.01 - 27.01.2019 - Выставка "В ожидании весны" (живопись, графика, ДПИ) - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

17.01 — 27.01.2019 — Выставка «В ожидании весны» (живопись, графика, ДПИ)

Коллективная выставка Химкинских художников с лирическим названием «В ожидании весны» порадует московского зрителя разнообразием тем, стилей и техник.

Презентация выставки — 19 января (суббота) в 17:30.

   Изысканные, нежные, работы Татьяны Евдокимовой «Предчуствие весны» выполненные в технике акварели резко контрастируют с аскетичными графическими листами Виля Рызванова, расположенные по соседству.

   Лариса Васильева с живописной серией работ «Веселый блюз», «Клоун-романтик» и «Хорошее настроение» дарит зрителю цветомузыкальный заряд оптимизма и надежду, что ждать осталось не долго и весна скоро вступит в свои права.

   Валерий Гришин уверенно выступает на выставке в двух ипостасях: художника живописца-это большие живописно-графические холсты «Охотник» и «Море» и художника-прикладника — это расположенные по соседству в стеклянных витринах декоративные панно «Семена жизни» и «Вещий Олег», филигранно выполненные в смешанной технике, сочетающей одновременно флорентийскую мозаику, стекло, металл, холодный фьюзинг и огранку.

   Алексей Федотов — «Главный химкинский рыбак», делится со зрителем «Большим уловом». Его РЫБНАЯ СЕРИЯ декоративных полотен разнообразна, как по форме, так и по содержанию. Ироническая новелла, мудрая притча, сатирическая зарисовка и частушка, вот неполный ряд его посланий московскому зрителю, облеченных в столь необычную декоративно- живописную форму.

   Владимир Солдаткин позиционирует себя как художник — бытописатель со взглядом полным иронии и сарказма на «Московский андерграунд» и «Современников», неожиданно раскрывает свою душу в работе с интригующим названием «Я мечтаю об этой женщине», картине полной романтики в стиле блюз.

   Анатолий Дудник с пейзажем «Пленер в Белом Омуте» наполненный жарой и июльским солнцем, вместе с работами Татьяны Ласковой «Мечта о лете», «Улочка Южного города» и картиной «Моя Москва» Ирины Цапок-Шибановой наполняют зрителя весенне-летним настроением, что особенно актуально сейчас, в эти сумрачные холодные январские дни.

   Архитектурно-эротические фантазии Александра Курекина, шокируют неподготовленного зрителя, напоминая ему о тайной глубине и изощренности человеческого подсознания.

   «Городские мотивы» Ларисы Клюевой, выполненные в стилистике нефигуративного абстракционизма, предлагают зрителю услышать музыкальную составляющую, закодированную в ее работах.

   Сергей Максимов своей работой «Мой Пушкин» с погасшей свечой и барельефом с изображением поэта, напоминает всем нам о скорбной дате, приведшей его к гибели на дуэли, 27 января 1837 года на окраинах Санкт-Петербурга, в районе Черной речки.

   Зимний пейзаж «Дыхание весны» Неонилы Одиноковой, рожденный трепетностью сердца художницы, показывает первые признаки пробуждения природы от зимней спячки, наполняя зрителя лирическим настроением и надеждой.

Алексей Миронов, председатель Тушинского Товарищества Художников (ТТХ), художник, дизайнер.

Оставить комментарий