16.01 - 26.01.2020 - Мария Гусынина "Отражения" Персональная выставка - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

16.01 — 26.01.2020 — Мария Гусынина «Отражения» Персональная выставка

Выставочный зал «Тушино» представляет персональную выставку Марии Гусыниной «Отражения». Мария — художник, поэт, автор песен, педагог. Предлагаем вашему вниманию ее рассказ о себе.

Я родилась в Москве. Всю жизнь прожила в Тушино. Училась в 827 школе, окончила её в 1993 году. Рисовала с самого раннего детства, сколько себя помню. Но профессионально обучаться приняла решение довольно поздно, только в возрасте 15 лет поступив в художественную школу 4, а по окончании — на художественно — графический факультет МПГУ.

После окончания института основной сферой моей деятельности стало преподавание, а затем, с появлением семьи, — воспитание собственных сыновей, которых я всегда считала, и до сих пор считаю главным произведением искусства в моей жизни. На личное творчество времени катастрофически не хватало. Это были не самые простые времена. Хорошо, что постепенно ко мне пришло понимание того, что не рисовать я не могу.

Живопись для меня — это способ взаимодействия с миром, способ проживания радостей и трудностей, моё успокоительное, моё лекарство, мой отдых. Я до сих пор верю в чудеса. Они повсюду. Вспыхивают таинственными проблесками света в кружеве теней. Неслышно крадутся за нами по запутанному лабиринту жизненных тропок. Сияют теплом и нежностью в глазах любимого человека. Словно птицы прилетают к нам поутру, стучатся в сердце Божьей любовью, просят впустить. О них — радостных и печальных, звонких и еле слышных, загадочных и простодушных — рассказываю я в своих картинах. Каждая картина — отражение чудес жизни в моем сердце и в моей душе.

Я работаю в разных техниках, все время пробую что-то новое, ищу, экспериментирую. Заражаю этим увлекательным процессом своих учеников — детей и взрослых.

Вот впечатления некоторых из них о моих работах:
«Такие взрослые работы с детской душой, фантазии, перенесённые на холст с волшебством и сказочностью». (Юлия Орлова)

«В картинах так много света и волшебства! Как раз того, чего не хватает в этот сезон особенно!» (Светлана Авксентьева) 

«Работы Марии Гусыниной — это история жизни человеческой души. История женщины, в жизни которой всему есть место — и любви, и разделенности, и отчаянию, и безысходности, и разочарованию, и преодолению, и вере, и связи с Всевышним. Каждая ее работа — это диалог с самой собой, и в этом совершенное абсолютное доверие зрителю…» (Алина Лопаткина)

Оставить комментарий

WordPress Lessons