29 февраля 2020 (суббота) в 16:00 - Концерт "Жемчужины вокальной музыки" - Выставочный зал "Тушино"
Концерты Новости

29 февраля 2020 (суббота) в 16:00 — Концерт «Жемчужины вокальной музыки»

Лауреаты международных конкурсов Марина Глазкова (сопрано) и Олег Крапчетов (баритон) представят слушателям программу из самых известных и любимых произведений оперного жанра. Прозвучат арии и дуэты из опер Моцарта, Доницетти, Верди.

Марина Глазкова

Певица ведет активную концертную деятельность, выступая на ведущих площадках как с оперным, так и с камерным репертуаром. В ее репертуаре такие оперные партии, как Офелия («Гамлет» Тома), Марфа («Царская невеста» Римский-Корсаков), Блондхен («Похищение из сераля» Моцарт) и др.

Певица также уделяет внимание камерному репертуару, особенно произведениям Рахманинова, Римского-Корсакова, Дебюсси, Пуленка и др. Отдельное место в ее творчестве занимает западноевропейская духовная музыка: она регулярно выступает в концертах органной музыки с произведениями Баха, Генделя, Вивальди, Моцарта и др.

Марина Глазкова обучалась оперному пению в консерватории Лилля (Франция). Является лауреатом и дипломантом ряда вокальных конкурсов: Musica Classica (Москва), Concours de Béziers (Безье), Concours Léopold Bellan (Париж) и др.

Олег Крапчетов

В 2019 году певец исполнил роли Альфио («Сельская честь» П.Масканьи) и Тонио («Паяцы» Р. Леонкавалло) в Государственной опере Варны (Болгария), а также Папагено («Волшебная флейта» В.А. Моцарта) в музыкальном театре Ирины Комаровской (Москва).

В предшествующих сезонах его можно было услышать в партиях Григория Грязного («Царская невеста» Н.А. Римский-Корсакова), Графа («Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта) и Тонио в ГАБТ (камерная сцена им. Б. Покровского).

Певец является победителем Международного конкурса исполнителей русского романса им. Изабеллы Юрьевой в Таллине (2018), а также обладателем второй премии на IV Европейском фестивале-конкурсе исполнителей русского романса «Романсиада без границ», Гамбург (2018) и лауреатом целого ряда других международных конкурсов.

Программа концерта

Г.Ф.Гендель. Ария Морганы Tornami a vagheggiar из оперы «Альцина»

В.А.Моцарт. Ария Графа «Hai gia vinta la causa» из оперы «Свадьба Фигаро»

Г.Доницетти. Ария Лючии «Regnava nel silenzio» из оперы «Лючия ди Ламмермур»

Г.Донцетти. Дуэт Лючии и Энрико «Appressati, Lucia!.. Il pallor funesto, оrrendo» из оперы «Лючия ди Ламмермур»

Г.Доницетти. Ария Лючии «Spargi d’amaro pianto» из оперы «Лючия ди Ламмермур»

Дж.Верди. Ария Риголетто «Pari siamo…» из оперы «Риголетто»

Дж.Верди. Дуэт Джильды и Риголетто «Figlia… Mio padre» из оперы «Риголетто»

П.И. Чайковский. Сцена и баллада Томского из оперы «Пиковая дама»

Луиджи Ардити. Вальс «Поцелуй».

И. Кальман. Ария мистера Икса из оперетты Принцесса Цирка

Жак Оффенбах. Баркаролла из оперы «Сказки Гофмана»

Оставить комментарий

WordPress Lessons