Выставочный проект "Города и люди" - Выставочный зал "Тушино"
Выставки Новости

Выставочный проект «Города и люди»

Уважаемые посетители!
Выставочный зал «Тушино» закрыт для посещения в соответствии с Указом Мэра Москвы от 16.03.2020 года №21-УМ с 17 марта 2020 года до особого указания. Надеемся на скорейшее возобновление нашей деятельности.

После снятия карантина выставка будет открыта для посещения.
До этого времени будет организован виртуальный тур по выставке. Желаем Вам и Вашим близким здоровья!

Проект подготовлен Фондом «Московские энциклопедии» в рамках проекта REVERберация, при поддержке Евразийского Художественного Союза, Всемирного Фонда Искусств (российское отделение) и Творческого содружества «ТЕТРА-АРТ» ТСХР)

Выставка приглашает зрителя к размышлениям  о городах и живущих в них людях. О том, какой след оставляет человек в жизни города, как влияет на его архитектуру и организацию пространства и насколько ощутимо это влияние. А также о влиянии  города на человека, его привычки, ритм  и уклад жизни.

Авторы, представившие свои работы,  не были ограничены размером города  и численностью его жителей. Им было не важно, находится он в России или в любой другой стране мира. Они не искали привязки к хронологии событий или времени суток. 

Их волновало и трогало лишь тончайшее, порой едва уловимое взаимодействие Города и Человека, которые настолько слились в единое целое, что стали частью друг для друга.

Чувства и эмоции, встречи и расставания, нетерпящие отлагательства дела, свет и тени, дуновение ветра и гул города, все соединяется в единый живой организм, который дышит и движется, не останавливаясь ни на секунду.

Пойманные умелой рукой мастера моменты жизни, сплетаются в удивительную мозаику, на первый взгляд хаотичную, но при более вдумчивом рассмотрении, идеально выверенную, где каждый пазл имеет свой глубокий смысл и значение.

Авторы выставки приглашают зрителя задуматься о быстротечности времени, важности каждой минуты жизни и о том следе, который каждый из живущих оставит после себя.

В выставке приняли участие более 83 автора, фотографов и художников из России, Германии, Великобритании и США, поделившихся своим виденьем этого удивительного дуэта – Город и Человек.

Оставить комментарий

WordPress Lessons