28.08 - 06.09.2020 - Ольга и Сергей Поликарповы "Московское время" выставка живописи - Музейно-выставочный центр "Тушино"
Выставки Новости

28.08 — 06.09.2020 — Ольга и Сергей Поликарповы «Московское время» выставка живописи

Выставочный зал «Тушино» представляет выставку живописи Ольги и Сергея Поликарповых «Московское время», приуроченную ко Дню города.

ОЛЬГА ПОЛИКАРПОВА
Родилась в Москве.
В 1990 г. окончила «Строгановку».
С 2001 года Ольга активно участвует в массовых выставках, в том числе в «Арт-Манеже», в ежегодных «Арт-Салонах» и «Творческих средах» ЦДХ.
В 2003 г. была принята в Творческий Союз Художников России, а в 2005 – в Международный Художественный Фонд.  
В 2007 году художница выиграла международный конкурс в компании Бритиш Американ Табакко и создала первую эксклюзивную коллекцию женских сигарет «VOGUE».
В 2013 году стала лауреатом конкурса «Мир глазами художника» в г. Королеве Московской области.
С 2007-го по 2018 г. провела целый ряд персональных выставок в Москве, Подмосковье и других городах России.    
Кроме традиционной манеры масляной живописи, Ольга работает в технике «мокрой» гуаши, что позволяет наиболее полно и быстро выразить всю свежесть первого впечатления. Работы художницы женственные и утонченные. Нежный колорит чувств она передает символикой и игрой цветовой палитры.
Некоторые произведения автора находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. В настоящее время живет и работает в Москве.

      «…в картинах Ольги превалирует эмоциональное начало. Они переполнены энергией чувств, динамично, живо и непосредственно передают богатую гамму настроений автора. Её космогонические композиции неопределённостью и динамичностью форм и зыбкостью очертаний дают простор фантазии зрителя, приглашая его в соавторы, и вызывают ответное сопереживание...»
Василий Попов /искусствовед/.

      «…в произведениях Ольги Поликарповой нет изображения людей, но неизменно чувствуется присутствие её самой.  Как и её картины, она всегда разная: то оптимистичная и радостная, то задумчивая и мечтательная, но всегда лиричная и современная. Картины художника заставляют размышлять о будущем и верить в лучшее…»    
Сергей Калинин /искусствовед/.

СЕРГЕЙ ПОЛИКАРПОВ
Родился в Оренбурге. Прошел все этапы art-образования: художественная школа – училище – МВХПА им. Строганова.
С 2003 года он активно участвует в выставках, среди которых «Арт-Салон» ЦДХ и Арт-Манеж, проводит персональные выставки, совмещая занятия живописью с проектированием интерьера.
В настоящее время является членом МОСХ (Московского Отделения Союза Художников России), ТСХР (Творческого Союза Художников России) и Международного Художественного Фонда.
Живописи Сергея Поликарпова свойственен глубокий лиризм и тонкий нервный отклик на современность. Для выражения своих творческих замыслов художник использует различные жанры, отдавая предпочтение натюрморту в его смелых сочетаниях с элементами интерьера, пейзажа, портрета. Здесь предметный мир служит главной концепции, формированию идеи, выражению той или иной философской задачи. Практически автор создает новый жанр – философского натюрморта, по стилю театрально-декоративного и обобщенного.
В цикле его пейзажей также заметно стремление к символической образности, внутренней динамике, сюжетности. Его работы с природными мотивами часто склоняются к сказочным композициям. Работая в жанре индустриального пейзажа, художник создает две различные серии картин на темы «Новая Москва» и «Питер», первой из которых присуща гротескная подвижность летящего на бешеных скоростях чудовищного мегаполиса, второму же – несуществующая утопическая красота, живущая лишь в воображении творца.
Колористическая раскованность, импрессионистическая живость практически всех произведений Сергея Поликарпова делает их яркими, эмоционально-приподнятыми, театрально-декоративными и условными.
Некоторые работы художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
В настоящее время живет и работает в Москве.

polikarpovart.ru

Оставить комментарий

WordPress Lessons