"Ночь искусств" в Выставочном зале "Тушино" - Музейно-выставочный центр "Тушино"
Концерты Новости

«Ночь искусств» в Выставочном зале «Тушино»

Камерный ансамбль «Кончертато» приглашает на концерт «Камерата. Италия — Соло» в рамках акции «Ночь искусств». 

Особым скрепляющим чувством единства искусств — музыки, живописи, графики, литературы, театра, — наполнены культурные проекты Выставочного зала «Тушино». Камерный ансамбль «Кончертато» в течение многих лет плодотворно сотрудничает с Выставочным залом «Тушино».   В новом концертном сезоне ансамбль начинает свой концертный цикл «Мой Восемнадцатый век» с программы «Камерата. Италия — Соло».

Каждый участник оркестра — это артист, выступающий сразу в нескольких амплуа — солист, камерный исполнитель, артист оркестра. Именно такой подход к репертуару — источник вдохновения и творческого поиска для всех участников коллектива.
Художественный руководитель ансамбля — лауреат международных конкурсов Николай Егоров (виолончель).

«В нашей программе — сочинения для камерного оркестра необычного состава — И.С.Бах(1685 — 1750), Бранденбургский концерт № 6 для двух солирующих альтов и четырех виолончелей. Это уникальное во всей истории музыки сочинение — наш постоянный спутник в творческой жизни. 
Джакоммо Черветто (1682  -1783), автор проникновенных трио — сонат для трех виолончелей, — поистине, находка для всех музыкантов, исполняющих камерную музыку. В нашей программе вы услышите премьеру этого сочинения в нашем обновленном составе.
Наиболее близкий всем виолончелистам композитор «галантного» века эпохи рококо — это, безусловно, Луиджи Боккерини (1743 — 1805), блестящий виртуоз, композитор, автор свыше тысячи(!) сочинений для всех видов ансамблей и солирующих инструментов.

Мы исполняем переложения сонат для виолончели и баса для камерного ансамбля,как и многие музыканты 18 века — ансамбль «Кончертато» — это коллектив, который находится в поиске нужного, нового, свежего звучания,и жанр транскрипции (переложения) нам в этом очень помогает. 

Кроме этого, в программе прозвучат инвенции для струнного трио И.С.Баха. Эти маленькие шедевры для клавира мы исполняем в составе струнного трио (скрипка, альт, виолончель). 

Ждем вас на наших концертах!»

С уважением,
Камерный ансамбль «Кончертато»

Оставить комментарий

WordPress Lessons