12.02 — 28.02.2021 — Выставка "Коктебель-Карадаг" - Музейно-выставочный центр "Тушино"
Выставки Новости

12.02 — 28.02.2021 — Выставка «Коктебель-Карадаг»

Международная федерация акварелистов и Международная федерация «Акваживопись» представляют в Музейно-выставочном центре «Тушино» ежегодную выставку «Коктебель – Карадаг». Огромное количество прекрасных морских и горных пейзажей переносит зрителя из зимней Москвы в летние отпуска, пленэры, создает настроение праздника.

Федерация «Акваживопись», созданная в 1993 году по инициативе Игоря Ивановича Кочетова (1946-2018) в рамках секции живописи Профессионально-творческого союза художников и графиков России выросла в серьёзную профессиональную организацию в составе Международного художественного фонда.

Уже в первые годы творческого пути, руководители постоянно растущего коллектива поставили на центральное место задачу объединения художников-акварелистов, профессиональное обучение акварельной живописи и её популяризацию через активную выставочную деятельность.

Организация в 1997 году первой международной выставки-фестиваля «Коктебель-Карадаг», ставшей ежегодным смотром, чётко обозначила место акварельной живописи в палитре современных художественных практик, в первую очередь — в пейзаже и натюрморте. В ежегодные планы Федерации входят также многожанровая выставка-конкурс «Акварель года» и тематические выставки, такие как «Цветы, цветы и все живое…». Эти выставочные проекты Федерации, постоянно привлекают интерес зрителей и получают высокую оценку требовательных любителей искусства.

Активная организационно-выставочная деятельность Федерации способствовала консолидации художников и созданию в 2010 году Международной Федерации Акварелистов. Это позволило расширить творческий потенциал объединения.

Сегодня Федерация «Акваживопись» является ведущей профильной творческой организацией, представляющей все направления, жанры и техники акварельной живописи. В её составе профессиональные мастера и непрофессиональные художники — любители искусства акварели, имеющие большой опыт на пленэре и творческих поездках.

В настоящее время акварельная живопись развивается очень активно, привлекая к творчеству десятки художников, в том числе — молодёжь. Возникла своеобразная конкуренция среди авторов и акварельных школ. В этой связи выставки Федерации «Акваживопись» могут считаться образцом по диапазону индивидуальных творческих почерков мастеров акварели.

Оставить комментарий

WordPress Lessons