29.04 - 16.05.2021 - Выставка "Прелюдия весны" - Музейно-выставочный центр "Тушино"
Выставки Новости

29.04 — 16.05.2021 — Выставка «Прелюдия весны»

        

Выставка Тушинского Товарищества Художников с лирическим названием «Прелюдия весны» порадует московского зрителя разнообразием тем, стилей и техник. Тушинские художники наконец-то смогут в живую показать свои работы в стенах Музейно-выставочного центра «ТУШИНО», а не в цифровом формате, как это было в прошлом году в связи с пандемией. Весеннее пробуждение природы, является излюбленной тематикой для абсолютного большинства художников!

          Мастерски выполненные работы, проникнутые дыханием весны, традиционно демонстрируют художники старшего поколения: Анатолий Дудник, Николай Бернацкий, Юрий Камущкин, Николай Ларичев, Сергей Фомин.
Согретая весенним солнцем Москва 50-х, 60-х годов предстает перед зрителем в живописных реминисценциях Владимира Орлова, даря зрителям старшего поколения ностальгические чувства о своей прошедшей молодости, а молодежи — увидеть и почувствовать стремительно меняющийся облик нашей столицы.
Поклонники стиля «Арт-Нуво» смогут по достоинству оценить «живописные гобелены» Ольги Поликарповой, а живописный шедевр Сергея Поликарпова «Март» является изюминкой данной экспозиции. На фоне залитого солнечным светом окна зритель видит силуэт кота, сидящего на подоконнике, а рядом стеклянный цилиндр с водой, в котором находится ветка вербы с распустившимися почками. Зрителю остается подключить свою фантазию и пережить ночные похождения кота на крыше дома в поисках своей возлюбленной.
Нефигуративные работы Ольги Никанчиковой погружают зрителя в царство чувственной абстракции и ассоциативных фантазий.
Замечательный художник-колорист Алексей Федотов, шутливо титулованный «Рыбак всея Руси», демонстрирует декоративно-живописные новеллы о людях в образе фантастических рыб. Тонкий лиризм — вот главное достоинство его работ.
Традиционным водоразделом между живописью и декоративно-прикладным искусством являются работы театрального художника Андрея Умнова.  Изощренные по технике исполнения, философские фантазии автора, поражают зрителя своим глубинным воздействием на подготовленного зрителя.
В разделе Декоративно- Прикладного Искусства в технике «пэчворк» и «текстильного коллажа», фаворитами являются работы Тамары Колесниковой и Елены Волковой.
Декоративные панно, выполненные в технике «батик», Елены Степиной поражают зрителя изысканным колоритом и высочайшим профессионализмом.
Ассамбляжи Натальи Моревой предлагают зрителю современный диалог живописного панно и скульптурной пластики, позволяя зрителю проникнуть в авторский замысел.
Каждый зритель, посетивший выставку «Прелюдия весны», сможет по достоинству оценить представленные работы тушинских художников.

Оставить комментарий

WordPress Lessons