29.04 - 16.05.2021 - Выставка "Виктор Дубовицкий. Живопись" - Музейно-выставочный центр "Тушино"
Выставки Новости

29.04 — 16.05.2021 — Выставка «Виктор Дубовицкий. Живопись»

Открытие Выставочного зала «ТУШИНО» в 1986 году создало уникальную возможность организации на его базе Тушинского Товарищества Художников в 1987 году.  Эти события стали культурной революцией в отдельно взятом районе столицы. Новый выставочный зал как магнитом притягивал к себе талантливых людей: художников-профессионалов, любителей, студентов художественных вузов, техническую интеллигенцию номерных заводов и пенсионеров.

Виктор Николаевич Дубовицкий одним из первых записался в ряды Тушинского Товарищества Художников и принял самое активное участие в выставочной деятельности объединения. Несмотря на техническое образование, он работал инженером-электриком на авиационном предприятии, Виктор Николаевич уже в зрелом возрасте стал посещать художественную студию в ДК «Красный Октябрь» у художника-педагога Товстоногова. В изостудии он постигал основы академического рисунка, копируя гипсовые слепки с античных фигур.

Но его манила природа, окружающая городские постройки Тушино. Алешкино, Братцево, речка Сходня, служили источником вдохновения талантливого художника-самоучки.

Ежегодное участие в выставках Тушинского Товарищества Художников помогли Виктору Николаевичу раскрыть в себе подлинный талант художника-пейзажиста. Именно в 90-е он создает целую серию прекрасных работ, являющихся результатом его выходов на пленер в окрестности Тушино: «Весна идет. Алешкино», «Золотая осень. Братцево», «Речка Сходня», «Алешкино» и другие.

Отдельно хочется сказать о супруге художника, Валентине Алексеевне, с которой Виктор Николаевич прожил 58 лет. Ее любовь и забота во многом способствовали творческому росту талантливого художника-пейзажиста. Она бережно хранит творческое наследие художника.

Оставить комментарий

WordPress Lessons