21.10 - 21.11.2021 - Выставка "Кинороман с камнем" - Музейно-выставочный центр "Тушино"
Выставки Новости

21.10 — 21.11.2021 — Выставка «Кинороман с камнем»

Музейно-выставочный центр «Тушино» и Школа-студия Светланы Беловодовой «Belovodova.miniature-Art» представляют выставку-конкурс украшений с лаковой миниатюрной живописью на камне «Кинороман с Камнем».

Светлана Беловодова окончила Федоскинское художественно-промышленное училище в 1996 году и уже более 20-ти лет занимается лаковой миниатюрной живописью. Она член Творческого Союза Художников России и член Всероссийского Союза Художников декоративно-прикладного искусства.

12 лет назад пришла идея перенести традиционную федоскинскую технику живописи на новый материал – натуральные камни, и создавать не предметы интерьера – шкатулки, а женские украшения. Вскоре украшения с лаковой миниатюрой стали очень популярны. Появились желающие научиться этому замечательному ремеслу. В этом году школе-студии Светланы Беловодовой исполняется уже 6 лет.

Выставки-конкурсы украшений с лаковой миниатюрой, которые организует и проводит Светлана, уже становятся хорошей традицией. В них принимают участие не только её ученицы, но и коллеги, а также последователи, которые сами осваивают технику лаковой миниатюрной живописи, живя в разных уголках России, Украины, Казахстана, и не представляют уже свою жизнь без любимого дела – лаковой миниатюры. На этой выставке зрители смогут увидеть ещё и работы мастериц из Латвии, Израиля и Германии, так с каждым годом расширяется география этих конкурсов.

В этом году появилась идея взять темой нового конкурса вдохновение искусством, а точнее киноискусством. В итоге безмерная любовь художников к миниатюрной живописи объединилась с их любовью к прекрасным творениям кинематографа, и так родилась тема конкурса «Кинороман с камнем» — удивительная, сложная, многогранная!  Но это же конкурс — он должен ставить перед участниками новые задачи! Чтобы художники смогли раскрыться с новых сторон, отточить и показать новые грани своего мастерства, найти новые композиционные решения, подружить сюжеты любимых фильмов с фактурой камня, заставить камень стать средой для кинодействия… Сложнейшая задача, надо сказать!

Это уже 5-й конкурс лаковой миниатюры на камне, и мастера, начавшие свой творческий путь в школе миниатюрной живописи на камне Belovodova.miniature-Art, становятся с каждым годом всё более сильными и интересными художниками, и даже такие сложные темы им теперь по плечу.

Эта новая выставка «Кинороман с камнем» в музейно-выставочном центре «Тушино» несомненно прозвучит уникальным созвучием красоты природного материала и особого мастерства художников-живописцев лаковой миниатюрной живописи на камне.

Благодаря переходу на новую основу – натуральные камни, лаковая миниатюрная живопись пережила новое рождение. Её новое применение – женские украшения – значительно расширило круг зрителей и ценителей. Выставка будет интересна женщинам всех возрастов, а также мужчинам, умеющим порадовать своих любимых совершенно неповторимым уникальным подарком. А так как эта выставка ещё и конкурс, то каждый желающий может проголосовать за 3 понравившиеся ему работы и тем самым повлиять на Приз Зрительских симпатий.

Оставить комментарий

WordPress Lessons