21 мая 2022 (суббота) с 19:00 до 24:00 - Московская музейная акция "Ночь в музее" - Музейно-выставочный центр "Тушино"
Выставки Концерты Новости

21 мая 2022 (суббота) с 19:00 до 24:00 — Московская музейная акция «Ночь в музее»

21 мая 2022 года с 19:00 до 24:00
Музейно-выставочный центр «Тушино» приглашает посетить
мероприятия акции «Ночь в музее»

БЕСПЛАТНО по предварительной регистрации

(необходимо приобрести бесплатный билет).

В 19:00 Струнный молодежный оркестр Красногорска (СМОК)приглашает на новую концертную программу «Жизнь музыки или Музыка Жизни», составленную, как из известных музыкальных произведений, так и редко звучащих на концертных площадках. Коллектив оркестра составляют молодые музыканты, выпускники музыкальных школ и училищ. Бессменным руководителем и основателем струнного оркестра является Вадим Юрьевич Рапопорт.
Скрипичный концерт Ми Мажор Баха постоянно звучит в исполнении многих выдающихся музыкантов. Вторую часть Adagio из этого концерта сегодня исполнит Николай Зинов в сопровождении Струнного Молодёжного Оркестра. Ария Дорабеллы из оперы Моцарта «Так поступают все женщины» прозвучит в переложении для струнного оркестра. Канцона русского композитора Хандошкина написана для солирующего альта и струнного оркестра. Музыку Чайковского из струнного квартета opus11 знает и обожает весь мир. Прозвучит знаменитое Andante Cantabile из этого квартета. Ария Амины из оперы Беллини «Сомнамбула» и » Неаполитанская Тарантелла» Россини прозвучат в исполнении Анны Басиной. Музыка Сен-Санса из оперы «Самсон и Долила» в переложении для струнного оркестра всегда трогает сердца слушателей. Венгерский танец №13 Брамса не так популярен, но не менее прекрасен. Музыка Гершвина из киномюзикла «Девушка в беде» тоже звучит довольно редко. Пьеса Джоплина «The Cascades» отличается остроумными находками автора. В завершении концерта вы услышите композицию Андерсона «Джаз Пиццикато».

В 20:30 Музейно-выставочный центр «Тушино» приглашает посетить лекцию «Карельский шунгит – камень-целитель» в рамках выставки одного дня «Человек. Минерал. Вселенная».

Шунгит используется в медицинской практике с начала XVIII века. Петр Великий стал первым, кто поверил в целительные свойства минерала. Настоянную на шунгите воду он употреблял не только самостоятельно, но и рекомендовал давать солдатам в армии, предотвращая тем самым массовые инфекционные эпидемии.  По его поручению был создан курорт «Марциальные воды», который и до настоящего времени является популярным среди жителей нашей страны.

Шунгит лечит, спасает, очищает, защищает, нормализует, восстанавливает. Сегодня ученые смогли доказать, что уникальные свойства шунгита проявляются благодаря содержанию в нем   полых сферических молекул углерода – фуллеренов. Более подробно о шунгите и о фуллеренах лектор расскажет на лекции.

21 мая с 11:00 до 24:00 ВХОД НА ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ БЕСПЛАТНЫЙ
по предварительной регистрации
(необходимо приобрести бесплатный билет)

Оставить комментарий

WordPress Lessons