28.04 - 15.05.2022 - Ольга Поликарпова "В объятиях нежности". Персональная выставка - Музейно-выставочный центр "Тушино"
Выставки Новости

28.04 — 15.05.2022 — Ольга Поликарпова «В объятиях нежности». Персональная выставка

Музейно-выставочный центр «Тушино» представляет персональную выставку живописи Ольги Поликарповой «В объятьях нежности».

Именно такое название выставки наиболее ярко отражает как процесс созерцания картин Ольги Поликарповой, так и «послевкусие» от увиденной экспозиции, оставляющее зрителя в состоянии обволакивающей неги еще долгое время.

Здесь представлены даже не образы, а их отражения в многоцветной мистерии жизни, раскрывающие в себе неиссякаемый источник вдохновения художницы, тонко и по-женски интуитивно угадывающей и передающей игру настроения. Это и ласковая игра летнего солнца, и золотые закаты, и бриллиантовые капли дождя, расплывчатые контуры отражений в лужах, и плавные изгибы прозрачных струй, стекающих по округлым силуэтам женских фигур, едва уловимых за мутным от влаги зеркалом.

Нежность – это то, что так сложно объяснить словами, но так легко почувствовать сердцем. Не покидает ощущение, что душа автора в процессе создания своих работ, наполняется светом и любовью.

Ольга Поликарпова…

«Художник чистого светлого порыва, дуновения. Ее работы словно овеяны ветром эмоциональности их творца. Какая-то особенная звонкость кисти. Как будто душа ее трепещет каждым мазком.
Ее работы играют красками и радуют богатой цветовой палитрой, несут тепло души художницы, зовут в пространство картины, привлекают своей оригинальной фактурностью. Многие из них отличает особая авторская техника акварельной лессировки жидким маслом, выработанная экспериментальным методом. За плавно перетекающими оттенками скрывается впечатление от одного мгновения, краткого и вечного одновременно. Открытое пространство прозрачных, словно искрящихся небесным светом, картин Ольги Поликарповой втягивает зрителя, увлекает войти, чтобы познать…» 

Искусствовед Нонна Кристи.

Ольга Поликарпова…

Родилась в Москве. Окончила «Строгановку» в 1990 году.

С 2001 года активно участвует в массовых выставках, в том числе в «Арт-Манеже», в ежегодных «Арт-Салонах» и «Творческих средах» ЦДХ.

В 2003 году Ольга Поликарпова была принята в Творческий союз художников России, а в 2005 году – в Международный художественный фонд.

В 2007 году художница выиграла международный конкурс в компании Бритиш Американ Табакко и создала первую эксклюзивную коллекцию женских сигарет «VOGUE».

В 2013 году стала лауреатом конкурса «Мир глазами художника» в городе Королев Московской области.

С 2007 по 2018 год провела ряд персональных выставок в Москве и других городах России.

Оставить комментарий

WordPress Lessons